?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кульминация

Ну что, рубрика "Больше Ада" близка к своей кульминации. В такой ситуации обычно духовые набирают побольше воздуха и замирают, перед тем как грянуть ту самую, главную ноту, заведя ее в крещендо. В такой момент ударные выдают тревожную дробь, это звучит негромко, но уже понятно, что сейчас грянет, и мурашки в предчуствии уже побежали по спине, от спины по рукам...

Ночью ЦБ принял решение по повышению ключевой ставки до нереальных 17%. По сути это называется нажать на кнопку "Экономика РФ, выкл". Я уверен, что на сегодня это абсолютно верное решение. Скажу больше, сейчас не помешало бы вообще взять паузу в торгах на ММВБ. Но во время этой паузы следовало бы предпринять все возможные меры по выправлению ситуации. Иначе мера по повышению ставки будет работать только лишь в течение 2-3 дней, максимум недели.

Для нашего главного тренера наступает время принятия решения. 18 числа, когда он опять будет к кому-то там обращаться, ему придется решать что-то кардинально. Прям рубить с плеча. Если он опять заладит свою мантру про Херсонес, то можно тушить свет прям сразу. Или, как сейчас шутят в твиттере, последний, уходя, потушите пожалуйста табло с курсами валют.

Ну и, зная, что у меня в ленте есть пара-тройка путинофилов, не могу удержаться от соблазна вернуть вас в далекий уже 2011 год, когда еще был шанс все выправить мирным путем. Тогда премьер-президент выступал перед Госдумой и отчитывался о том, как он себе видит ситуацию. Прошу вас, послушайте, там немного. А потом оглянитесь вокруг, выключив предварительно телевизор, и сравните беспристрастно картинку сегодняшнего дня.



Через 8 месяцев после этого экономического ликбеза на улицы вышли люди. Многие всерьез полагают, что их вывел на улицы Госдеп США. Ну что ж. Время все расставляет по своим местам. Духовые вернут всех в одну реальность. Реальную.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vanillarabbit
Dec. 16th, 2014 07:22 am (UTC)
Я вот думаю сваи на фундамент какие бурить? 3 метра или 3,5?

А вообще... ты старше меня, и в сознательном возрасте застал большее количество говна, иммунитет же должен выработаться :-)
afrukanych
Dec. 16th, 2014 07:57 am (UTC)
Холоднокровней, Маня, Вы ж не на работе... (с)

Читал я в последние дни до херабля экспертов: и оправдунов и апокалиптиков. Никто ничего внятного сказать не может, вменяемость прогнозирования - на нуле.

Будем тупо ждать. Или хода конём или пиздеца. Или введения новой валюты. Или еще чего. Ну, не павловскую реформу, но что-то вроде этого напрашивается - народ пора взъебать перед разворотом к "правильным" ориентирам. )))

Лично мне вся эта возня как-то фиолетова. У меня большой опыт самоограничения, переживал и не такое.

spartanus
Dec. 16th, 2014 08:43 am (UTC)
Я извиняюсь за педантизм, но "ликбез" - через "и". Это ведь "ликвидация безграмотности". :)
vserguey
Dec. 16th, 2014 08:46 am (UTC)
Вот дерьмо!!! Поправил, спасибо
spartanus
Dec. 16th, 2014 08:50 am (UTC)
:)
blues_26
Dec. 16th, 2014 08:54 am (UTC)
Такие вещи обычно на ушко говорят, в нашем случае в "личку" пишут.
vserguey
Dec. 16th, 2014 08:56 am (UTC)
Нормально!!! Мне можно вслух, я сам такой же граммарнаци.
spartanus
Dec. 17th, 2014 07:28 am (UTC)
Частично согласен с вами. Но личка в ЖЖ не очень удобная и далеко не всегда работает.
_urban_lady
Dec. 16th, 2014 12:57 pm (UTC)
Что там далекий 2011 год, уже в доисторическом 2000, после выборов было понятно. В ночь оглашения результатов хотелось кричать: "Люди! Опомнитесь! Что вы делаете!". А когда я услышала, что Крым теперь наш, первое что сказала: "Это катастрофа!". Извините, видимо, мое второе имя капитан очевидность.
v_jacyna
Dec. 16th, 2014 04:58 pm (UTC)
Я тоже уже тогда то же самое говорил. Так что лишь для меня и немногих Вы - Кэп. Но для миллионов оболваненных придурков - пророк.
( 10 comments — Leave a comment )