?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое страшное в любом кризисе, это отсутствие внятного объяснения происходящего. Есть категории людей, которые всегда стараются жить своей головой, подвергая тщательному анализу исключительно собственные наблюдения и делая свои выводы. А есть такие, кому непременно нужна четкая концепция, пошагово изложенная по телевидению, зато потом такая категория граждан видят вокруг именно то, о чем им рассказали в утреннем выпуске новостей.

К примеру один такой персонаж у нас в офисе где-то с месяц назад всерьез утверждал, что в Метро цена на мясо пошла вниз. Сначала, говорит, хорошие стейки пропали напрочь. Зато сейчас появились наши, они даже дешевле и уж точно лучше по качеству. Тогда же он заявлял, что купил калиниградский пармезан, еще и получше итальянского... Это из серии без комментариев.

Но вот сегодня этот же персонаж поразил по-настоящему. Сегодня он сообщил, понизив голос до степени полной нелегальности, что на самом деле в московских обменниках невозможно обменять доллары на рубли. (???) Дело в том, что в банках не хватает рублей. Это информация очень для узкого круга. И можно сколько угодно хихикать!!! Умный человек использует информацию. А вот дураки над ней хохочут, как бараны.

Так вот, появление вот подобного рода слухов и является первейшим признаком хреновости ситуации. Следуют на очереди, вот помяните мое слово, слух о канцерогенности гречки, потом кто-то выяснит, что вода у нас сплошь отравлена американцами, а в банкнотах евро содержатся специальные чипы слежения, чтобы выудить у нас все самые важные секреты.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alchie
Dec. 16th, 2014 09:24 am (UTC)
Откуда такие странные мысли, кроме людей, во вселенной не существует других разумных и высокоразвитых видов, и они не могут проникать в общество под видом человека, навязывая свои ценности и тайно захватывая власть. (c)
( 2 comments — Leave a comment )