?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была бы команда

Навальный набрал-таки свои 100 тысяч голосов. Искренне поздравляю, и теперь готов объяснить, почему лично я не участвовал в этом. При том, что я никогда не скрывал, что сам регулярно переводил и перевожу какие-то деньги в Фонд Навального. Деньги я перевожу, потому что вижу в этом смысл, потому что считаю деятельность Навального полезной для страны, считаю его самого фигурой сильной и способной изменить тут что-то к лучшему.

А вот в голосовании за инициативу Навального по 20-статье Конвенции ООН я ни малейшего смысла не вижу. Нет, если считать смыслом подразнить Патрушева и Шувалова, то конечно да, ну а так-то вообще-то нет. Начать с того, что предыдущая инициатива Навального, по ограничению цены машин для чиновников, тоже достаточно быстро набрала 100 тыс. После чего она действительно попала на рассмотрение в Думу, где и была отклонена большинством голосов. Я для себя не вижу ни малейших признаков того, что с этой инициативой случится как-то иначе.

А главное. Для изобличения жуликов не требуется каких-то дополнительных норм. Они и не помешают, но не в их отсутствии наша проблема. И я готов это в очередной раз проилюстрировать моей любимой историей про банкира Матвея Урина. Уверен, что для большинства это баянище, но я не могу удержаться.

Был такой банкир. Ну как банкир? Занимался Матвей обналичкой и конвертом, вот такой он был банкир. Дело это нихрена не шутейное, доложу я вам. Ведь для его организации необходимо создать целую сеть фирм однодневок, оформленных на мурманских бичей, наладить в них работающую бухгалтерию и связать их в единый отлаженный организм. Однодневку при необходимости можно ликвидировать, а вот фирма клиента при этом должна оставаться юридически чистой. То есть идеальная конспирация, максимальная запутанность связей и между тем четкий контроль за каждым, даже самым ничтожным звеном всей системы. Единовременное количество таких функционирующих фирм в пределах одного такого Матвея могло достигать 1000, и это только обнал, без черной конвертации.

Со стороны это может напоминать Профессора Мориарти. Однако ничего сверхъестественного тут нет, таких Матвеев в 2000-х было немало, да и сейчас их нисколечко не меньше. Но уже без самого Матвея. Так как однажды осенним вечером 2010 года поехал банкир из своего дома на Рублевке в центр столицы, чтобы там предаться неге и разврату. Вот так, кортежем, вместе с сопровождением они и выдвинулись. Но Москва - город нервный. Кто-то кому-то не уступил, кто-то кого-то подрезал, и вот у Матвея случился конфликт с водителем машины BMW, который тоже направлялся в центр города. Слово за слово, охрана Матвея накидала этому водителю по самое пенсне, невзирая на то, что тот оказался иностранцем и что-то такое пытался возражать, что мол он и тех знает, и туда вхож.

А иностранец между тем действительно оказался вхож, да так сильно и высоко вхож, что компания Матвея, разметеля машину противника, продолжила свой путь еще буквально 15 минут, и уже на Новом Арбате их всех остановили, уложили на асфальт и аккуратно упаковали в кутузку. А уже через неделю вся сложная, законсперированная и тщательно скрытая сеть фирм и счетов в различных банках мира, сеть, которой так гордился Матвей, схлопнулась, как будто ее и не существовало. Очень характерным моментом, ради которого я ее тут опять и опять пережевываю, в этой истории является именно то, что Матвею не подкинули наркотики, ему не приписали модную тогда педофилию. Нет. Просто иностранец оказался зятем Путина, и разгневанный тесть дал команду не просто закрыть банкира за что-то, за что угодно. Команда была наказать так, чтобы прочие матвеи ощутили свою настоящую цену, а не воображаемую.

И команда была выполнена. Повторюсь, уже через неделю рухнула вся та хваленая конспирация, а еще через месяц Матвей Урин лишился вообще всего. Буквально всего, потому что нашли все до единого его офшора, и кажется даже забрали какие-то его квартиры и квартиры родителей.

Я это к тому веду, что деятельность Навального, она ведь для нас. Это нам дико видеть эти дворцы неверовской тещи. Это на наш возмущенный разум оно действует. А службам, у которых это профессия, все эти дворцы не в диковинку. У них они все сшиты, сброшюрованы, пронумерованы и ждут только команды. Есть у нас статья за незаконное обогащение, или нет ее, ничего не сдвинется с мертвой точки до соответствующей команды. Мне хочется думать, что благодаря санкциям ада становится все больше и больше, соответственно ресурсов для сдерживания этой команды остается все меньше и меньше.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vanillarabbit
Dec. 10th, 2014 09:23 am (UTC)
;-) а я промолчу, я вот себе пилу хочу новую
vserguey
Dec. 10th, 2014 11:10 am (UTC)
Вот про это вообще ничего не могу сказать. Но знаю человека, который хочет новое долото.
afrukanych
Dec. 11th, 2014 04:51 am (UTC)
Прочёл с удовольствием.

Лет 15 назад при мне два полковника КГБ (тогда уже МНБ) так же укладывали мордой в асфальт одного олигарха...

Радость была неописуемой )))))
vserguey
Dec. 11th, 2014 05:11 am (UTC)
Ну история довольно известная. Можешь погуглить по имени Матвей Урин. Я просто ее знаю чуть ближе, чем из Гугла, поэтому она меня в свое время поразила до глубины.
afrukanych
Dec. 11th, 2014 08:12 am (UTC)
погуглю, зацепило...

я ж провинциал, азиат, да и олигархи наши масштабом в разы меньше )))
di_halt
Dec. 13th, 2014 06:54 pm (UTC)
Не отсюда, с лепры, не про то, но суть та же:
14_august, тебе же написали. Люди не верят в правила, если они установлены мошенниками — ведь сами мошенники не хотят по ним играть. Приходите, мол, когда понадобится делать насильственную революцию с покрышками.

Но думать так неправильно.

Давай проиллюстрируем простым примером. Пусть абсолютно каждый гаишник — мошенник и бандит, который избирательно останавливает и штрафует водителей независимо от соблюдения ими ПДД. Ну, предположим вот такую небылицу.

Может показаться, что в этих условиях следует положить хуй на ПДД, причем всем. Нет, а нахуй они нужны с такой инспекцией, правильно?

Неправильно. Правила надо соблюдать не только потому, что иначе оштрафует гаишник.

Инициатива все равно имеет смысл: в условиях, когда голоса скручивают, когда не обращают внимания на то, что их миллион, и плюют в лицо, даже когда вообще умерли и съедены лангольерами все те, кто должен был реагировать на неё. Так будет даже лучше, потому что теперь они не будут мешать реагировать на нее нам самим.

Пример попроще: я играю в шахматы с голубем на людях. Я делаю а2–а4, открывая ладью. Голубь, конечно, смахивает фигуры и срет на доску — он по природе своей не способен играть по правилам.

Но зато людям становится прекрасно видно, где голубь — а где я. Кто прав — а кто обосрал доску. С кем можно играть в шахматы — а с кем только шариться по помойкам.

Поэтому, на мой взгляд, инфу об открутках обязательно следует озвучить вместе с призывом голосовать все равно, еще активнее.
vserguey
Dec. 14th, 2014 06:21 am (UTC)
Re: Не отсюда, с лепры, не про то, но суть та же:
Клево про гаишников. А про голубя вообще шедевр
( 7 comments — Leave a comment )