?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Амнистия капиталов

Слушайте!!! Читаю реакцию на вчерашние потуги нашего луноликого да и диву даюсь!!! На полном серьезе находятся такие, кому там что-то по существу понравилось. Михаил Делягин, как настоящий мыслитель и умница, проникся например идеей президента об амнистии капиталов. Вот тут изложены его восторги.

И тут я даже не знаю, с чего начать. Можно начать с того, что этой идее президента только на моей нетвердой памяти уже лет 10. То есть он это уже предлагал, даже возможно не единожды. И если Михаил Делягин так высоко оценивает эту инициативу, то в данном случае он радуется прошлогоднему снегу. Буквально. И нет ни малейших оснований полагать, что именно сейчас эта идея получит хоть какую-то поддержку этих самых капиталов.

Ну и второй, пожалуй самый важный вопрос. Какому такому капиталу придет в голову стремиться в нашу страну за амнистией, если у нас сидят под домашним арестом такие разные люди, как глава гигантской корпорации Владимир Евтушенков, лидер оппозиции Алексей Навальный и любимая женщина механика Гаврилова, Евгения Васильева. Какому капиталу тут хоть приблизительно понятны правила игры, по которым так одинаково сидят такие разные люди???

Мне в голову приходят очевидные ответы на эти вопросы. На такую амнистию с готовностью отзовется только узкий круг коммерсантов: наркодилеры, торговцы человеческими органами, наемные убийцы и возможно Григорий Лепс со Стасом Михайловым, последние просто потому, что для них тэг "амнистия" важен для имиджа.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
blues_26
Dec. 5th, 2014 04:23 pm (UTC)
Симуляция оргазма стара, как мир.
naturalist86
Dec. 5th, 2014 11:11 pm (UTC)
(с) не моё.
Процедура возврата капитала в Россию:
1. Психиатрическое освидетельствование
2. Возврат капитала в Россию
vserguey
Dec. 6th, 2014 05:22 am (UTC)
Re: (с) не моё.
Именно! )))
1966danila
Dec. 6th, 2014 08:10 am (UTC)
Re: (с) не моё.
Я бы добавил так п.2 признание неадекватным.
п.3.возврат больного на лечение
п.4 очередная амнистия
putnik_pro
Dec. 6th, 2014 06:10 am (UTC)
писец подкрался
теперь и последние бизнесмены сбегут от этого беспредела
adis_71
Dec. 6th, 2014 06:18 am (UTC)
прилти и ничого раскваю))))
vserguey
Dec. 6th, 2014 06:19 am (UTC)
Че-то у вас кодировка поплыла маленько
tyc_tyc
Dec. 6th, 2014 06:49 am (UTC)
Вещества или инсульт
(no subject) - verjuice4 - Dec. 6th, 2014 06:27 am (UTC) - Expand
vserguey
Dec. 6th, 2014 06:30 am (UTC)
Надеюсь вы про Лепса с Михайловым? Иначе я не понял, к чему вы
юрий смиренин
Dec. 6th, 2014 06:47 am (UTC)
Вы глубокоуважаемый автор очень неправы в данном вопросе. Объяснюсь, в разные временные отрезки вопрос возврата в страну капиталов следует учитывать совершенно по-разному. Так сравнительно недавно Запад снисходительно смотрел на наших жуликов, мол чем больше стащите тем лучше и те "резвились" как только могли. Сейчас совершенно другие времена, Запад внимательно отслеживает публичные и экономические телодвижения всех российских юридических и физических лиц - так сказал артист, что-то их неустраивающее и он уже под санкциями; съездил бизнесмен в Крым чего-нибудь продать-купить и он под санкциями; заключил контракт с фирмой (под санкциями) и ты тоже под санкциями; слетал авиаперевозчик в Симферополь и он тоже под санкцими. То же самое грозит любому банку, оператору мобильной связи,простому поставщику любого оборудования если он "зайдет" на запрещенную Западом территорию или заключит договор скажем не с тем кем надо. Подводим итоги(если Вы бизнесмен имеющий активы и тут и там) -- ВАМ ОНО ТАКОЕ НАДО? Вот поэтому амнистия зарубежных капиталов это важный и своевременный шаг
vserguey
Dec. 6th, 2014 07:05 am (UTC)
Боже! Какой Версаль!
юрий смиренин
Dec. 6th, 2014 09:23 am (UTC)
Когда нечего сказать по существу, сойдет и такое. Хотя если брать в учет Ваш девиз-"пишу, что думаю", то насчет слова "думаю" Вы явно погорячились(для этого как минимум надо иметь голову на плечах).
komandor1991
Dec. 6th, 2014 06:56 am (UTC)
"если у нас сидят под домашним арестом " А что вас возмущается, то что сидят, или то что под домашним? Я склоняюсь ко второму. Вор должен сидеть втюрьме!
vserguey
Dec. 6th, 2014 07:04 am (UTC)
Если доказано, что вор, то да. А вот если нет, то нет.
gdubrovina
Dec. 6th, 2014 06:56 am (UTC)
Честные предприниматели , которые уехали с семьей и с деньгами и там нашли себе применения и не вернутся . А жулье ( рейдеры и все остальные ) там не нужны и мне очень бы не хотелось , чтобы они опять заняли ключевые позиции с нашими деньгами и все заново по кругу ) мошенничество и коррупция .
ddd111_11
Dec. 6th, 2014 10:36 am (UTC)
Делягин это кремлевский опарыш. Никакого отношения это фэйк и лизун к экономике не имеет. При путлере образовался целый штат этих склизких и мерзких лизоблюдов, которые имеют от режима хорошие бабки. Все здесь в одном ряду: делягин, киселев, кобзон, михалков. Вся мразь собравшаяся у трона убогого гебнюка
akulcheg
Dec. 6th, 2014 01:03 pm (UTC)
Проблема-то в размере налогов. Математическая проблема-то. А идиеты думают, шта патриотическая.
( 18 comments — Leave a comment )