?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эй!!!


Пардон!!! У меня назрела пара вопросов к Центробанку или к Минфину, я не очень разбираюсь, к кому именно. Из них самый важный вопрос, как бы его сформулировать... А вы вообще-то там???

Ну в смысле, у меня лично, глядя на все эти валютные кардиограммы с нитевидным пульсом, есть стойкое ощущение, что специалисты и аналитики наших денежных регуляторов уже все свалили на новый год, и сейчас в коридорах ведомств гуляет лишь ветер, гоняя газетные листки с этажа на этаж. Из живых существ там лишь мыши в архивах, да охранники на входе. Хотя последние уже скорее всего одичали и перешли с Доширака на подножный корм.

Вы можете меня обвинить в пессимизме, но что поделать, если ни Минфин, ни Центробанк не подают признаков жизни. Мне кажется, что когда пожар, слово берут пожарники, когда война - военные. Так вот сейчас самое время финансовым ведомствам как-то навалиться на работу, может даже подзадержаться пару раз чуть дольше обычного после окончания рабочего дня. Потому что сейчас, как мне видится, именно их время. Настал тот самый момент, когда они могут себя проявить, чтобы потом мы возводили их памятники и слагали о них былины, как ловко они привели нашу экономику в порядок. Или как малодушно они все уволились по собственному желанию, такой вариант тоже есть. Но в любом случае что-то предпринимать им уже нужно, уже пора.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
blues_26
Dec. 3rd, 2014 09:06 am (UTC)
Где-то, у Гиляровского, по моему, я вычитал, что пожарники, это погорельцы и пожарные сильно обижались, когда их называли пожарниками.
Тогда получается, что сейчас время не финансовых ведомств, а их терпил со всеми вытекающими :))
vserguey
Dec. 3rd, 2014 09:14 am (UTC)
Ну кстати по пожарным и пожарникам это действительно так, если исходить из функции суффиксов. Не уверен, при чем тут Гиляровский. В смысле, что ничего про это не знаю.
blues_26
Dec. 3rd, 2014 09:16 am (UTC)
Я давно когда-то читал его "Москва и москвичи", вот там, наверное, и вычитал.
vserguey
Dec. 3rd, 2014 09:21 am (UTC)
Черт. Ну возможно.
uppsss
Dec. 3rd, 2014 10:00 am (UTC)
Белоусов с Глазьевым работают так, что Минфин и ЦБ тихо отдыхают.
vserguey
Dec. 3rd, 2014 10:04 am (UTC)
Да? А где они работают? В спортлото?
uppsss
Dec. 3rd, 2014 10:05 am (UTC)
Не где, а с кем. С клиентом они работают, с родимым.
vserguey
Dec. 3rd, 2014 10:34 am (UTC)
)))
( 8 comments — Leave a comment )