?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берегите себя

На выходные делал МРТ поясницы. Да, я опять сорвал себе спину, ибо еще древние говорили: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Поговорка ровнехонько про меня. Именно так в 2007 году я вдруг начал гонять в футбол, не зная горизонтов, и уже мог бы заявляться за сборную, если бы в одно прекрасное утро, доставая мешок с картошкой из багажника, так и не замер с выпученными глазами и скрюченной спиной. В тот момент, когда перед глазами у меня были сплошные искры и красные круги, в голове неслась одна только мысль: "А нахрен тебе, Фсергей, столько картошки-то, если ты ее и не ешь особенно".

А в этом году я купил себе карту в фитнес. Конечно фитнес ко мне имеет мало отношения, мне просто требовалось нагрузить организм хоть чем-то, что тяжелее ложки с супом. Ну я и нагрузил. Вполне в стиле Фсергея. В какой-то момент посетители спорт-зала начали меня принимать за сотрудника зала. Потому что они как ни придут, а я уже там, кручу велосипед или делаю жимы из положения сидя. Результат не заставил себя ждать: уже на последней неделе ноября я застыл с выпученными глазами и скрюченной спиной после попытки поднять с пола упавшую ручку.

Данный пост в общем про то, что во всем надо знать меру, друзья мои. Не повторяйте моих ошибок. Еще Парацельс кажется говорил, что яд от лекарства отличает только дозировка. Ну и еще про то, что совершенно неожиданно  в этот раз звуки МРТ мне уверенно напомнили ранний Depeche Mode. Под них я и заснул прямо внутри аппарата, прямо во время процедуры. Мне снились сцены из фильма Ходячие Мертвецы, но в интерьерах моего тренажерного зала.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
blues_26
Dec. 1st, 2014 08:36 am (UTC)
Эх Фсергей, Фсергей! Дача Вам нужна, вот что! На ней выпученные глаза и скрюченную спину совершенно бесплатно можно поиметь, как нефик делать.
Я, блюз-26, отвечаю за каждое свое слово, прям, как Караулов! :)
vserguey
Dec. 1st, 2014 08:51 am (UTC)
Вот на даче я бы убился в лоскуты
ygenepatriot
Dec. 1st, 2014 08:46 am (UTC)
Спина -сурьезное дело, у самого хронический остеохондроз и три диска смещеных.Пока тьфу,тьфу, но бывает так, как будто ломом ударили, и замираешь в позе лотоса.Выздоровления!
vserguey
Dec. 1st, 2014 08:52 am (UTC)
Спасибо
bolshoymike
Dec. 1st, 2014 09:08 am (UTC)

С такой же хренью недавно мучился.

vanillarabbit
Dec. 1st, 2014 09:17 am (UTC)
БГГГГГГ, теперь до меня дошел смысл твита.

Ты не поверишь, но единственный способ жить со всеми этими смещениями и прочими грыжами - качать спину. Не геевидными тренажорчиками, а правильной, пасанской базой. Только тогда у тебя мышечный корсет будет препятствовать сильным смещениям, и не будет приводить к болевым ощущениям. Правда если бросишь... пеняй на себя.
jayzzy
Dec. 1st, 2014 08:28 pm (UTC)
Кстати, да, присоединяюсь к комменту про аккуратно качать спину, ключевое слово "аккуратно". И спать на жёстком и ровном. Это я как человек, котором неоднократно мануальщики собирали позвоночник со словами: "а на чём это у вас вообще спина держится?". Постепенно вспоминаю всё реже и реже.
( 7 comments — Leave a comment )