?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реконструкторы

Какой-то очередной глава ЛНР/ДНР, некий Игорь Плотницкий, вслед за Игорем Стрелковым проявил живой интерес к реконструкции теней прошлого и их переложению на наш 21 век, как бы это ни было глупо. Очередной глава, потому что мне не удается следить за тем, кто там сейчас рулит, не успеваю я уследить, кто там сменил Бородая и прочую Мотороллу и почему. У меня есть своя жизнь, и я ей сейчас занят, но обещаю вернуться к главам Донбасса, как только эти главы просидят на своих постах сколько-нибудь значимое время.

Так вот, некий Игорь Плотницкий, какую бы должность он себе на Луганщине не назначил, интересен тем, что предложил Петру Порошенко схлестнуться в ратном бою один на один. И уже этот бой покажет, кто кого заборет. Отличие этого выступления ополченца от любого другого перформанса современности, к прbмеру взять того же Жирика, в том, что Плотницкий судя по косвенным признакам действительно верит в возможность такого поединка. Цитирую:

Для того чтобы поединок прошел честно, каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей средств массовой информации. Не возражаю против прямой трансляции на любом телевизионном канале.

Понятно? По 10!!! Он уже все распланировал. Вот так он сел как-то, плеснул себе чайку, потом отлил чуть-чуть в блюдце, подул, громко отхлебнул и, прищурившись, мечтательно уставился в линию горизонта: "А вот интересно, заборол бы я Петра Порошенко, якшо оно пришлось бы?" Еще отхлебнул из блюдца, и предзакатный туман вместе с ароматным чаем начал рисовать картины поединка. Как стоят мужчины лицом к лицу, непременно с голым торсом, но в шароварах с красивыми кушаками. Выражения лиц мужчин напряженные, они ждут команды секундантов, команды, по которой они кинутся друг на друга, чтобы силой своей доказать, за кем тут правда. И Петро Порошенко сначала окажется удачливей, потому что крупнее и сильней. Однако Игорь Плотницкий изворотливей, и ему удастся в какой-то ключевой момент схватки использовать габариты противника в свою пользу, и эта хитрость решит судьбу всего поединка.

"А секундантов пусть будет по 10 с каждой стороны", - неожиданно вслух сказал Плотницкий. В ответ на вопросительные взгляды вокруг он сделал еще один шумный глоток из блюдца, глазами так мол "Ниче, ниче, это я о своем думку гадаю", и вернул взгляд вдаль, где его мечты о славной победе в кулачном бою еще колыхали клубы предзакатного тумана.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bolshoymike
Nov. 19th, 2014 01:37 pm (UTC)
Вместо Порошенко выйдет Кличко. Или оба Кличка.
vserguey
Nov. 19th, 2014 01:45 pm (UTC)
Никто никуда не выйдет. Плотницкий, как настоящий реконструктор, постоит, попыжит бицепсы перед зеркалом, да и пойдет себе спать.
tdm11
Nov. 19th, 2014 04:23 pm (UTC)
Последний абзац решил всё. Шедевр.
Признайся - сначала придумал его.
vserguey
Nov. 19th, 2014 04:29 pm (UTC)
Мерси конечно, но нет. Чистая импровизация
tdm11
Nov. 19th, 2014 04:56 pm (UTC)
Тогда, значить, ногой пристукивал при написании этого абзаца и хихикал. И сукиным сыном себя называл.
vserguey
Nov. 19th, 2014 05:11 pm (UTC)
С сукины сыном точняк
zlobniyhrundel
Nov. 20th, 2014 01:33 am (UTC)
Кстати, насколько помню дуэльный кодекс — вызванная сторона выбирает оружие. Порошенко может например выбрать сдачу экзамена по международным отношениям и завалить этого оболтуса в первом раунде.
( 7 comments — Leave a comment )