?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иду на вы

Я вообще по жизни человек не сильно-то рисковый. Нет, ухнуть все на зеро и фатально прогадать я конечно могу, но это скорее азарт, а не риск. От риска я не испытываю этого прилива адреналина, за которым иные странные люди готовы лезть на крыши небоскребов или погружаться на немыслимые глубины без акваланга. В этом смысле у меня склад характера скорее философский, чем авантюрный.

Но как-то так выходит, что если я не стремлюсь к риску, то рискованные ситуации сами находят меня. Как-то меня занесло в Гонконг, и на прилете, ровно в зоне паспортного и таможенного контроля, меня и весь пассажиропоток проводили через специальные рамки-тепловизоры. Оказалось, что я прилетел в самый-самый разгар "птичьего гриппа", и тепловизоры выявляли в толпе пассажиров с высокой температурой. Только в этот момент я собрался, огляделся и вдруг осознал, что вокруг практически все идут в масках на лицах.

Аналогичная ситуация сложилась вокруг меня в Испании, когда я с аппетитом пробовал разные сорта хамона, а вокруг тем временем в мире "бушевал" грипп на этот раз уже свиной. Как-то всегда новости об этих непонятных хворях читаешь по диагонали, краем глаза. Трудно себе представить, что новость про свиной или птичий грипп может нести какую-то угрозу мне, Фсергею из Красносельского р-на города Москвы.

А между тем в США набирает обороты эпидемия загадочного заболевания, которое уже даже окрестили новым СПИДом. По самым оптимистичным прикидкам носиталями болезни являются порядка 300 тысяч американцев. Пикантная особенность заключается в том, что распространяет эту болячку, внимание (!!!), поцелуйный клоп!!! По мне так ничего так названьице, вполне сопоставимо с птичим и свиным гриппом. Смертность от болезни чуть ли не 50/50. Парадокс, что протекает она почти бессимптомно, о том, что больной был заражен, выясняется уже при вскрытии.

Все это я к тому, что вот как раз вчера подал документы на американскую визу. Собираюсь на новый год посетить родину хот-догов и бейсбола, пока есть такая возможность. В конце концов стыдно побывать в хреновой туче стран мира, но ни разу не увидеть само логово капитализма, где человек человеку волк с Уолл-стрит.

Таким образом, если Госдеп не найдет в моих анкетных данных ничего подозрительного, вполне возможно, что в этот новый год мне опять предстоит столкнуться со смертельной опасностью. На этот раз это будет поцелуйный клоп. Почему его так называют, я не знаю. Но выясню!!! И мы еще посмотрим, кто кого!!!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
blues_26
Nov. 11th, 2014 08:36 am (UTC)
Да проще простого - не целуйтесь там и фсё! ))
А у самого в голове возникла цытата из Гоголя, только приводить ее не стану, а то можно воспринять как юмор, а можно и... ))
birdcatcher_911
Nov. 11th, 2014 08:42 am (UTC)
Эх, кажется, по случайности знаю, почему клоп "поцелуйный" - часто кусают спящих людей возле рта.

Edited at 2014-11-11 08:44 am (UTC)
vserguey
Nov. 11th, 2014 08:45 am (UTC)
Тогда я в безопасности. Если верить жене, у меня во сне в районе рта бушуют такие децибелы, что клопу хана. Я кстати жене не верю. Я считаю, что такой храп, о котором она рассказывает, меня бы точно разбудил, так как я очень чутко сплю, как мне кажется.
birdcatcher_911
Nov. 11th, 2014 08:50 am (UTC)
Как знать, а вдруг у клопа повышенная устойчивость к децибелам или он вообще идет на храп?))
naxellent
Nov. 11th, 2014 04:37 pm (UTC)
правильно, дустом его!
*чорт, а хорошая мысль про НГ в Америке. я прям тоже захотела (
vserguey
Nov. 11th, 2014 04:50 pm (UTC)
Поделитесь рецептом, что делать в Америке на НГ?
naxellent
Nov. 11th, 2014 04:56 pm (UTC)
Я там ни разу не была.
Но помню фильм "Крепкий орешек-2", где в какие-то рождественско-новогодние дни можно спасти самолет от террористов и прославиться )
vserguey
Nov. 11th, 2014 04:58 pm (UTC)
Значит вы, как я))))
tdm11
Nov. 12th, 2014 04:50 pm (UTC)
Насколько я понял, заболевают, в основном, люди без визы. Так что лучше дождись визы, чем так рисковать.
( 9 comments — Leave a comment )