?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва Центр Нравы

Когда к нам приезжают родственники жены из Омска, я всегда им говорю, что Москва совершенно не приспособлена для комфортного проживания людей. Ну они мне задают вопрос, мол вот как оно тут, у вас. И я им всегда отвечаю искренне: я москвич, я тут родился, это мой город и я его действительно люблю. Но жить здесь совершенно невозможно. Здесь созданы абсолютно все условия для того, чтобы ближний возненавидел ближнего, причем не шуточно желал бы ближнему неудобства, типа фурункула в неудобном месте, а прям смерти, в корчах и муках.

В качестве иллюстрации ниже три фотки, снятые во дворе на мобилу. Сюжет прост, как чукотский бубен: парковка враскоряку, которая мешает всем, и пешеходам, и водителям. Реакция, которую вызвал этот несомненно идиотский поступок, на мой взгляд можно отнести к абсолютно неадекватным.





Как видно, машина действительно перегородила тротуар и действительно немного мешает въезду машин к подъезду, сразу за которым оборудована парковка. Иными словами пройти и проехать можно, просто из-за этого каблука сделать это трудновато. В итоге у машины прокалываются два колеса.



Всем известно, что прокол одного колеса, это неудобство, так как его придется менять. А вот прокол сразу двух колес, это уже жестокая месть, так как ни у кого не бывает две запаски, тут уже придется прибегать к чьей-то помощи, чтобы колеса снять, отремонтировать где-то, потом поставить обратно.

Но, как видно на фотках, мститель задет за самое живое. Ему эта парковка настолько не нравится, что, посмотрев на проколы, он понимает, что не испил еще чашу мщения до дна. Тогда он поднимается обратно домой, набирает пшена и посыпает им крышу и капот машинки. Это делается, чтобы вороны, налетев на угощение, клювами подолбили краску у машины.

Но и этого мстителю кажется мало. Он вновь поднимается домой и притаскивает с собой использованный памперс, который и пристраивает под щетку на стекло.



Вот в таком городе я сейчас живу. Не знаю, может вы не согласитесь, но по-моему тут полнейший неадекват!!! Это что должно в жизни этого "мстителя" происходить, если он вспыхнул, как петарда, и сделал аж несколько подходов к снаряду. Предположить, что у него при себе одновременно нашлись нож, пшено и использованный памперс, я не могу. И вот он устроил всю эту беготню, чтобы что??? Нафига это ему? И главное: теперь его отпустило? Или он все еще возбужден и ищет выхода своему "праведному гневу"?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
vanillarabbit
Nov. 10th, 2014 08:33 am (UTC)
ненавижу Омск
vserguey
Nov. 10th, 2014 08:46 am (UTC)
)))))))))) Аааааа пацталом )))))))))))

Лучший коммент, который тут мог появиться!!! Жгешь
vanillarabbit
Nov. 10th, 2014 08:49 am (UTC)
Вот ты в Омске был? Был. Я тоже был, с тех пор ненавижу.
ygenepatriot
Nov. 10th, 2014 08:54 am (UTC)
Часто приезжаю по делам в Москву и соглашусь, что город для жизни малопригоден, а наличие таких неадекватов говорит о том, что и с психикой у некоторых жителей не в порядке. Я в самом страшном плане мести не додумался бы про пшено, вот у товарища фантазия работает, его бы в средние века, уверен, что появились бы новые приспособления для пыток, доселе науке неизвестные!
vserguey
Nov. 10th, 2014 09:07 am (UTC)
Да, с огоньком
davos_seaworth
Nov. 10th, 2014 09:36 am (UTC)
Есть предположение, что
1) Это целенаправленная нелюбовь к владельцу машинки, и парковка ни при чём,
или
2) Машинка стоит долго, и на первое оскорбление действием хозяин не отреагировал.

Мне больше нравится (1), ибо см нопремер хроники безумнаго Петербурга:
http://spb-auto.livejournal.com/17976033.html
vserguey
Nov. 10th, 2014 09:45 am (UTC)
Ух, по ссылке тоже жестко!!! Да, похоже вариант (1) я не учел. Вариант (2) маловероятен, потому что мимо этого двора через день хожу в зал. Так что максимум 2 дня она там стоит.
(Deleted comment)
vserguey
Nov. 10th, 2014 12:15 pm (UTC)
И даже если так...
(Deleted comment)
tdm11
Nov. 10th, 2014 04:42 pm (UTC)
Что должно в жизни этого мстителя происходить?
Ни в коей мере не оправдываю этого упыря, который дое..лся до машины в извращённом виде. Незаслуженно, причём - машина стоит не на месте, но поставлена по-умному, чтобы мешать минимально.
Попробую объяснить, что происходит в жизни потенциальных мстителей. Буквально пару минут назад выслушал описание последних школьных новаций (московских), связанных с пропусками занятий по болезни. Описывать не буду - просто поверь, что это издевательство. Далее. Если хочется в течение года семьёй съездить куда-то не в каникулы, то надо предоставить билеты. Если без билетов (на машине) - предоставить справку о болезни. На реакцию "?" ответ: "Ну да - ищите ходы..." Я,[неценз.], в детстве (в СССР) по месяцу в Сочах отдыхал с родителями осенью. Спросишь - зачем строгости? А просто кто-то подворовывает на школьном питании, съэкономленном за счёт отсутствующих. А накопишь пропусков без объяснений, ребёнка поставят на учёт в милиции. Это школа...
Знаешь, какое слово основное сегодня в России? Не, не Крымнаш. И не распил. Главное слово - "нелюбовь". Власть ненавидит граждан, а граждане ненавидят всё окружающее. А тут машина не на месте...
vserguey
Nov. 10th, 2014 04:47 pm (UTC)
Re: Что должно в жизни этого мстителя происходить?
Ого! У тебя, я посмотрю, наболело. Выдал, так выдал!
tdm11
Nov. 10th, 2014 04:58 pm (UTC)
Re: Что должно в жизни этого мстителя происходить?
Да уже переболело... Был такой позднесоветский анекдот, который заканчивался словами "Ненавижу советскую власть!!!". Вот я, когда колесо машины бУхает в очередную яму, ору во весь голос эту фразу. И сразу легче. Никого пшеном не надо посыпать или какашками мазать.
( 13 comments — Leave a comment )