?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нагнетается

К рубрике "Больше ада" материалы идут прям валом. В ближайшее время например вслед за врачами скорее всего выйдут на улицу представители необъятной сферы услуг, которая, как говорили герои новогодней клюквы "Чародеи", "не имеет начала и конца, она бесконечна, как вселенная". Дело в том, что правительство всерьез рассчитывало на введение налога с продаж, им казалось, что идея гениальная. Но увы, у кого-то там какие-то интересы, которые пошли вразрез с этой идеей, короче не прошло. Так что пришлось изобретать что-то такое уже по ходу дела. Идея родилась молниеносно: обложить дополнительными поборами всех тех, кто на этот раз уж точно никак не связан с государственным бизнесом, всех тех, кто уж точно не имеет никаких лоббистов наверху, интересы кого уж точно никто там наверху не представляет. Иными словами всех нас с вами, дорогие мои.

В список "счастливчиков" вошли, цитирую КоммерсантЪ: маленькие магазинчики порядка 50 кв.м., кафешечки, химчистки, прачечные, парикмахерские. Это еще не все. Такси, все виды внутригородской грузоперевозки, ателье, ювелирные мастерские, гостиницы типа хостел, ремонт и мойка автомобилей, шиномонтаж...

Короче я так могу перечислять еще много. Проще написать, что это весь малый бизнес, который худо-бедно кормит себя сам. Звезд с неба он не хватает, но кое-как на Египет раз в год зарабатывает. Предполагается весь этот бизнес обложить дополнительным налогом, который по решению региональных властей может доходить до 600 тыр в квартал. Что в случае такси и ателье, могу ошибаться, но по-моему и составляет практически всю прибыль предприятия.

Законопроект внесен в Госдуму вчера, обсудят его завтра. Учитывая решительность нашего парламента, думаю уже к декабрю можно ждать очередных митингов "Против уничтожения отечественной сферы услуг". А с января, полагаю, можно будет навалиться уже на самых незащищенных - учителей. К примеру можно будет обложить дополнительным налогом репетиторство, за счет которого они только и выживают.

Повторюсь, если брать за основу тезис, что чем хуже, тем лучше, то сейчас у нас "лучшеет" прямо семимильными шагами. Еще пара месяцев, и адъ станет абсолютным. Всеобъемлющим!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
av90239
Nov. 6th, 2014 02:56 pm (UTC)
Если введут, то можно считать, что Крым будет НЕНАШИМ. Там на мой взгляд почти весь бизнес, оставшийся от Украины, мелкий. И это не считая оставшегося малого бизнеса в остальной России, который тоже понесёт существенные потери.
Если правительство вредит экономике страны, то Президент обязан это правительство поменять на вменяемых.
Интересы Газпромов и Роснефтей конечно важны, но простите они это ещё не вся Россия. И в конце-то концов пора счётной палате проверить эффективность их деятельности, я думаю там найдётся не один триллион неэффективных и необоснованных расходов, уж больно жирно живут их управленцы и сопутствующие акуле прилипалы.

Edited at 2014-11-06 03:01 pm (UTC)
vserguey
Nov. 6th, 2014 03:55 pm (UTC)
По - моему президент обязан убиться об стену. Особенно учитывая, что Набиулина, Голикова, Сердюков - это все его герои.
uppsss
Nov. 6th, 2014 03:03 pm (UTC)
Да и санкции отменят легко. Ковровая бомбардировка небольшого городка в средней полосе, Рязань или Воронеж. Небольшое ТВ зомбирование, им не в первой абсурд двигать. И обещание, до снятия санкций, еженедельное повторение. И санкции махом отменят.

Edited at 2014-11-06 03:04 pm (UTC)
tdm11
Nov. 6th, 2014 05:52 pm (UTC)
Вообще-то, ты мне, наивному, открыл глаза. Я сегодня шефу говорю: "С какого перепугу эту нищету обложили такими поборами?" А он так уверенно: "Точно кто-то занёс думцам". А истина, как всегда, посередине - они единственные, кто не занёс.
Думаю, не примут это дело. Любому идиоту ясно, что с этой овцы приход ноль. Если примут - можно просто открыть кингстоны.
vserguey
Nov. 6th, 2014 05:56 pm (UTC)
Уверен, что это какая-то подстава, результат боданий и грызни наверху.
tdm11
Nov. 6th, 2014 06:08 pm (UTC)
Дык... Под кого подстава-то? И кого? Реальный дурдом. Смотрим дальше.
( 6 comments — Leave a comment )