?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответные санкции

Есть такое мнение, что богатый человек по определению не может быть дураком. Мол раз уж хватило ума разбогатеть, значит уж по крайней мере котелок у человека варит. Всеми своими последними заявлениями, вольными или невольными, Игорь Иваныч Сечин этот распространенный тезис опровергает.



По всему выходит, что глава "Роснефти" человек совсем-совсем не умный. Взять хотя бы его оправдание на требование 2,2 трлн из Фонда Национального Благосостояния тем, что на самом-то деле от этого всем будет только лучше, так как он одних налогов с этого заплатит... Как бы это сказать? Больше обычного! Ну а последнее его выступление с инициативами по контрсанкциям, которые опубликовал Коммерсант, вообще бьет все рекорды идиотизма.


Сегодня Роснефть от этих заявлений активно открещивается. Даже хотят на Коммерсант подавать в суд, как когда-то сам Сечин подал в суд за разглашение его нескромной зарплатки в 5 млн руб в день. Подают в суд, так как якобы эти заявления - полная фикция. Что мол якобы кто-то хочет компанию подставить. Ну и слава Богу. Это значит, что все не зря, и рубрика "Больше Ада" продолжает работать. Раз они там наверху начинают друг друга подставлять, значит процесс поедания змеей самой себя идет нормально. Нам в настоящий момент от этого один лишь только профит. Как в данном случае можно говорить о всплывающих в процессе возни фактах.

Меня например заинтересовал тут факт, о котором все забыли напрочь за всеми этими #КрымНаш #УкроХунта и прочими взрывными хэштегами, а между тем факт этот очень хорошо падает в общую копилочку характеристик нынешнего режима, которые потом будут разбирать "благодарные потомки". Речь идет о факте непрекращающегося потока радиоактивных отходов, которые продолжают поступать на нашу территорию из благодарной Европы.

Я прекрасно помню, как этот вопрос аккуратненько обсуждался, точно помню волну возмущения граждан, кажется даже было что-то про организацию акций протеста. И вот сейчас благодаря брожениям наверху мы с вами вдруг узнаем, что процесс-то никто и не думал отменять. К нам с вами не поступают европейские морепродукты, австралийская говядина и новозеландская баранина. Но к нам с вами исправно поступают европейские ядерные отходы!!!

Нормальные контрсанкции нам организовал наш монарх?!?! Так что подводим неутешительные итоги: минус пенсии, минус как минимум 17 больниц только в одной Москве, минус финансирование образования и скорее всего минус стипендия первокурсников за пол года. Но по-прежнему база НАТО под Ульяновском и по-прежнему ядерные отходы нам сюда вместо пармезана.

С нетерпением жду, когда у Сечина еще кто-нибудь попросит комментария. Судя по всему именно этот господин в ближайшие времена должен нам доносить, что там у них наверху творится, кто кого подставляет и с каким успехом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
blues_26
Oct. 30th, 2014 12:47 pm (UTC)
По части радиоактивных отходов я получил однажды разъяснения. Разъяснения от очень образованного человека именно в области естественных наук.
Вот что он сказал на мою реплику об этих самых отходах.
В нашем вульгарном представлении играет ключевую роль слово "отходы" (то, что само топливо является радиоактивным никого не смущает), вернее привычное для нас понимание этого слова. На самом деле отработанное топливо теряет единицы процентов урана, то есть он выгорает на начисто, что остается одна зола, а только очень незначительная часть. Это топливо вполне подлежит регенерации, но технологией такого обогащения топлива Европа не располагает, а РФ располагает. На самом деле эти "ядерные отходы" являются чрезвычайно ценным сырьем, если в умелых руках.
Не знаю, насколько этому можно верить и насколько правильно я его понял, но человек этот бывший офицер РВСН, глубоко знает ракетную технику с ядерными зарядами и физику процессов, касаемо этой темы. И он профессор, преподавал в нашем военном училище связи.
vserguey
Oct. 30th, 2014 01:12 pm (UTC)
Пардон конечно, никого не хочу обидеть, но не верю. Очень похоже на песню Манго-Манго: "У нас есть такие секреты!!! Но мы вам про них не расскажем!" Это при том, что Франция львиную долю всего своего электричества получает именно от АЭС, но "драгоценное" сырье они отправляют нам. Причем многие страны даже с транзитом через свою территорию борятся, не только с ввозом. Полагаю, что все же в наших "умелых" руках для этого груза приготовлены штыковые лопаты, ничего более технологичного для этого у нас нет.
blues_26
Oct. 30th, 2014 01:25 pm (UTC)
Помню, помню, как же! Сам для френда ролик резал:



Но чувак этот (профессор) вроде не мотивирован на вранье, да в таком узком кругу. Ну и я уже не юноша, которому можно запросто вешать лапшу, что он прекрасно понимает. Он мне объяснял это толково и с научными раскладами.
Другое дело, что сегодня у нас все через ж.. и ракеты теперь не долетают до небесной тверди, а потому штыковая лопата может быть вполне актуальной, да.
tdm11
Oct. 30th, 2014 04:38 pm (UTC)
Я, идиот, сначала воспринимал Сечина и прочих путинских друганов хоть в чём-то с мозгами, ну хоть в воровстве. Но их дебильные заявления (по-другому не могу назвать) последних месяцев таки заставили меня взглянуть трезвым взглядом на этих персонажей.
------------------------------------------------------
Всё верно насчёт потенциальной ценности отходов. И насчёт возможностей переработки. Остаётся вопрос, как это выглядит на самом деле, в реале. Просто ознакомиться с цифрами по действующему производству.
------------------------------------------
По энергетической проблематике в жж раньше писал умнейший и ироничный crustgroup , который последний год пишет под флагом ДНР только про карателей. Тем не менее, кому интересно - посмотрите его посты, например, за 2012 - научпоп не оторваться.
( 4 comments — Leave a comment )