?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сам себе редактор

Газета Ру выдала тут аж целую колонку на тему очевидного: люди практически не ходят по новостным сайтам, все новости попадают к ним в виде четких ссылок на конкретную новость, а ссылки распространяются через социальные сети, что буквально значит из рук в руки. У меня по крайней мере все выглядит именно так, за исключением некоторых ресурсов, которые я вписал в RSS-ленту, что в конечном счете то же самое, ведь опять же, на главную страницу новостного сайта я не попадаю.

В теории я мог бы сходить иногда на РБК, но исключительно за курсами валют, да и то обплевавшись и обматерившись на всплывающие окна и рекламные тиньковские заставки. Собственно поэтому, как только с валютами все станет ясно (а это время, повторюсь, на мой взгляд не за горами), ноги... или чего там... Ну короче, ноги моей больше не будет на главной странице РБК.

Совершенно ясно, что такая тенденция сложилась не только из-за рекламы и прочих навязываемых услуг. В конечном итоге голь на выдумки хитра, и как обойти нежелательные баннеры и флеши всегда придумает. А вот в данном случае люди бегут не от рекламы, а от чьей-то редакционной политики. По этой же причине обречен телевизор в том виде, как он существует сейчас. Случится эта революция не завтра, но ее очертания лично мне уже заметны. Людям нужна информация отобранная и уже оцененная, причем оценку должен поставить знакомый человек, кто-то, кому можно доверять.

Именно таким образом вышло, что я аж несколько раз наткнулся на новость про вшей, передающихся через селфи, но при этом умудрился ни разу не прочитать, что там ООН решило по Гондурасу Путин рассказал на Валдае, хоть оно и случилось в Сочи. Вот таких людей я отобрал себе в ленту, точнее лентЫ, что им не кажется заслуживающей внимания речь президента, но зато неожиданный без Геннадия Онищенко креатив Роспотребнадзора они оценили с восторгом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
_urban_lady
Oct. 28th, 2014 10:58 am (UTC)
С двумя этими новостями у меня та же история. Отсюда следует, что каждая социальная группа, каждая группа граждан с близким мировоззрением читает свои новости. Неудивительно, что в рамках одной страны существует "две нации" с совершенно не пересекающимися целями, интересами и мнениями.
vserguey
Oct. 28th, 2014 11:11 am (UTC)
А в реальности этих самых наций намного больше, чем две. Как минимум лично знаю представителей нации "Спорт-Экспресс", которые откровенно зевают, если обсуждается что угодно, что не бокс, не биатлон, не академическая гребля. И точно знаю, хоть сам и не встречал, что есть еще нация "геймеров", эти вообще читают только по слогам, зато обладают мгновенной реакцией и красными потрескавшимися глазами.
tdm11
Oct. 28th, 2014 04:56 pm (UTC)
Всегда захожу через главную страницу. Только заходить, собственно, практически некуда.
_urban_lady
Oct. 28th, 2014 07:45 pm (UTC)
А как же Грани с Ежом? Вот их я читаю без ссылок. Но это потому, что у меня они настроены так, чтобы можно было видеть.
( 4 comments — Leave a comment )