?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судьба

И все новостные агентства в едином рывке молниеносно растиражировали очевидное, как будто это сенсация какая-то:




Затараторили, словно сороки. А между тем по-моему совершенно неважно, был пьян водитель снегоуборщика, или он был трезв. Ошибка ли это диспетчера, ошибка ли пилота. Важен главный и совершенно непостижимый факт. В 1951 году, 63 года назад, родился некий Владимир В. Скорее всего он какое-то время мечтал о настоящем небе. Даже думаю в армию он попал по призванию, в ВВС. Но увы, по здоровью или еще как-то, но в небо ему путь был заказан, так что пришлось ему остаться в наземном обслуживании авиации. Тут как говорится, хоть заправщиком, но оставаться в авиаделе. И пусть всю жизнь с завистью видеть экипажи, поднимающиеся на борта (так принято говорить, борта, как клапана у автомехаников или путя у железнодорожников), зато понимать, что и твой маленький вклад в их успешный полет есть.

И наоборот, все в том же 1951 году, 63 года назад, родился некий Кристоф де Маржери. Родился в местечке Марей-сюр-Ле-Диссе, что в нескольких тысячах километрах от места рождения Владимира В. Кристоф тоже с самого детства знал, чем хочет заниматься, поэтому сразу после окончания Высшей школы Экономики в Париже устроился в Тоталь, уже тогда одну из крупнейших нефтяных компаний мира. Во Вселенной не было и не могло быть ни единой точки, где бы пути Владимира В и Кристофа могли пересечься.

Ну не бывал Владимир ни в Майами, ни в Монако, ни в каком-нибудь Дижоне. Да оно ему и не нужно было. Как не увлекался никогда Кристоф подледным ловом в ближайшем Подмосковье. И кстати зря, Владимир рассказал бы Кристофу, как подмормышить правильно, чтоб окушок сам на крючок садился, как прикормить похитрей, чтоб рыба только аппетит почувствовала. Много разного мог бы Владимир рассказать своему ровестнику из Франции, но не было у них во всей Вселенной ни одного местечка, где они могли бы встретиться и обменяться полезной друг для друга информацией.

Единственной такой точкой на планете была взлетная полоса аэродрома Внуково. Шансы были один на миллион, но именно этот шанс сработал. Совершенно невероятно, но теперь все крупнейшие новостные агентства мира напишут о причинах гибели главы гигантского нефтяного концерна Тоталь: на беду встретился с Владимиром В, 1951 года рождения.