?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все законы в РФ в последнее время пишутся в режиме мозгового штурма. Для протокола поясню, что мозговой штурм - это групповая терапия по поиску решения путем выдачи максимального количества вариантов выхода, включая самые идиотские, причем именно начиная с самых идиотских. Например есть проблема: подавляющее количество софта на наших компьютерах разработано иностранными программистами. Хотя и сами компьютеры ведь тоже... Стоп!!! Сейчас не об этом!!! Суть проблемы в том, что эта ситуация крайне отрицательно сказывается на национальной безопасности. Требуется решение!

Считается, что именно обилие идиотских предложений в процессе мозгового штурма является залогом успеха, именно идиотизмы позволяют раскрепостить замыленные мозги и найти-таки выход из кризиса. Главное правило: ни одно предложение не может быть отметено просто в силу его глупости. Например можно было бы инвестировать в образование, в разработку отечественного софта, в технологии будущего наконец. А можно предложить обложить налогом весь иностранный софт!.. Оппа!

И кто потом будет оспаривать истину, что правильный путь - который самый легкий?! Ведь действительно, взять, да и ввести к примеру 10% налог на все программные продукты, продаваемые российским пользователям. Да и все дела!!! Ну и само собой, будет откуда взять денег в случае недостачи в проекте #КрымНаш. Безопасность? Какая еще безопасность? А, та? Ну и на нее видимо тоже.

Компания Apple, от души проржавшись на эту инициативу, потом все же подумала-подумала, да и поправила слегка пользовательское соглашение. Суть исправлений в том, что все налоговые обязательства перед своими подчас весьма странными государствами пользователи должны выяснять и решать сами. Иными словами любой законодательный каприз за ваши деньги, господа.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tdm11
Oct. 17th, 2014 11:42 am (UTC)
Вообще да - насчёт мозгового штурма хорошее замечание. С идиотских предложений начинают и на этом останавливаются - решение находится на первой итерации. Это надо уметь.
( 1 comment — Leave a comment )